Сайт о телевидении

Сайт о телевидении

» » Простые советы, как сделать папку невидимой. Как создать невидимую папку на рабочем столе

Простые советы, как сделать папку невидимой. Как создать невидимую папку на рабочем столе

Не всегда хранение личных файлов на ПК означает их абсолютную недоступность для посторонних глаз. Однако существует по-настоящему достойный и простой в реализации способ скрытия информации на рабочем столе. И это – создание невидимой папки.

Если на вашем компьютере установлена 7 или 10 версия Windows, то процедуру стоит осуществлять согласно следующему алгоритму:


На заметку! Если пользователь не наблюдает никаких изменений, стоит воспользоваться следующими подсказками вместо «Alt» зажать клавишу «Fn». Это может быть особенностью вашего ПК.

В случае если дополнительная клавиатура отсутствует, произвести следующие манипуляции:

  1. Через строку поиск найти «Таблицу символов».

  2. Из предложенных вариантов нужно выбрать так называемый «Пустой символ».

  3. Далее – просто скопировать в название папки.

Следующий этап – скрытие ярлыка данной папки.


Теперь папка абсолютно невидима для остальных, но если нажать на место её нахождения на рабочем столе, то можно определить точное расположение.

Невидимая папка с помощью программы

Вышеуказанный способ не является единственным возможным для скрытия папки. Преимущество использования специальных программ – большая надёжность, а недостаток – меньшая лёгкость в реализации. Рассмотрим примеры наиболее распространенных программ.

Wise Folder Hider


Теперь для того, чтобы получить к ней доступ, нужно будет заходить в Wise Folder Hider и, соответственно, вводить пароль.

My Lockbox

Для большей надёжности скачиваем программу с официального сайта разработчика. Процесс установки – несколько сложнее, чем у Wise Folder Hider, поскольку кроме двукратного введения пароля пользователь должен сформировать подсказку и указать электронную почту. С другой стороны, My Lockbox более проста в использовании, так как в случае утери пароля его можно будет восстановить с помощью электронного ящика.

Создать скрытую папку можно в самой программе.

Для этого нужно:

  1. Скачать и установить программу с официального сайта разработчика.

  2. Открыть скачанный заархивированный файл.

  3. Двойным кликом левой кнопкой мыши щелкнуть по установочному файлу в окне архиватора.

  4. В открывшемся окне выбрать язык.

  5. Нажать «Далее» и следовать инструкции «Мастера установки» программы.

  6. В последнем окошке мастера нажать «Установить».

  7. В открывшемся окне ввести дважды пароль, текст напоминания и электронный адрес, нажать «ОК».

    На заметку! Можно оставить поля пустыми, как написано при входе в программу.

  8. Выбрать диск, на котором будет сохраняться файл.

    На заметку! К слову, пароль в пробной версии – «demo», заменить его можно лишь в случае полной покупки прав на использование программы.

Если все действия были произведены правильно, перед пользователем появится соответствующее окошко. Что бы открыть вашу папку, нужно открыть программу, ввести пароль.

Easy File Locker

Это – идеальный вариант для тех, кто хотел бы сохранить место на компьютере и, в то же время, иметь в своём распоряжении простую и удобную программу.

Скрытие файлов и папок происходит согласно следующему алгоритму. Стандартная процедура скачивания.

Одним из преимуществ Easy File Locker является высокая скорость установки практически на любом ПК.


Процедура по скрытию папки завершена!

Password Protect USB

Использование этой программы подразумевает возможность скрытия неограниченного количества папок и файлов. Однако это касается лишь платной версии, пробная же позволяет просто ознакомиться с возможностями Password Protect USB.

  1. На этом сайте можно скачать продукт.

  2. После достаточно быстрой процедуры установки перед пользователем открывается иконка, где нужно выбрать покупку программы или пробную версию. К слову, цена Password Protect USB – всего 39 долларов. Время, на которое предоставляется пробная версия – 30 дней.
  3. Далее необходимо выбрать два из допустимых заданий – «Заблокировать папку» («Lock Folders») или «Разблокировать папку» («Unlock Folders»). Выбрать нужное задание и нажать кнопку «Next» («Дальше»).

  4. Определить место положения нужной папки после нажатия кнопки «Add» («Добавить»).

  5. После того, как папка добавлена, снова нажать кнопку «Next» («Дальше»).

  6. Затем на папку нужно наложить пароль, а в случае необходимости – добавить подсказку к нему.

  7. Теперь файл будет иметь следующий вид.

Для того чтобы снова получить доступ к этой папке, потребуется разблокировать её с помощью Password Protect USB.

Видео — Как сделать невидимую папку в Windows

Особенности сокрытия папок для ноутбуков и планшетов

Планшеты, работающие как на Android, так и на iOS, имеют несколько иной алгоритм скрытия папок.

Для того чтобы сделать ресурс невидимым на Android, необходимо:


Для того чтобы снова получить доступ к ресурсу, понадобиться зайти в «Настройки» и поставить галочку напротив пункта «Показать скрытые файлы».

Нельзя утверждать, что данный способ обеспечивает абсолютную надежность. Тем не менее в Play Market находится бесчисленное количество приложений, которые рассчитаны на интересные способы шифровки. Последние распространяются не только на файлы, собранные в папки.

Вот примеры полезных приложений:


Процедура сокрытия файла или папки, как на планшете, так и на компьютере, вряд ли займёт более 5-10 минут. Выбирайте наиболее подходящий вариант, и не задумывайтесь о конфиденциальности!

Видео — Как скрыть файл или папку на Android

Приветствую вас друзья на своем сайте. Могу смело сказать, что каждому пользователю компьютера пришлось скрыть файлы или сделать папку невидимый. В данной статье я расскажу, как сделать невидимую папку на рабочем столе Windows или в разделах жесткого диска.

Многие из вас подумают, что сейчас речь пойдет о какой-то определенной программе. Нет друзья речь не будет о какой-то программе. Да конечно я с вами согласен существуют всемирной паутине огромное количество программ для скрытия файлов и папок. Но в данном методе есть свои минусы и весьма весомый.

Как я рассказывал предыдущих статьях что при использование различных программ обеспечение часть оперативной памяти вы отдаете данной программе т.е. эти программы загрузить оперативную память который приводит компьютер торможению. Поэтому я расскажу об встроенную функцию windows,

которые не требует установок и оперативной памяти. Невидимая папка-это наш анонимный друг. Когда на компьютере находится важные файлы,

которые должны быть спрятанный от посторонних глаз, приходится принять какие-то меры. Вот в данной ситуации как раз подойдет функции невидимая папка.

Я расскажу об 3-х эффективных и простейших способах сделать папку невидимы.

Способ номер 1. Данный процесс тот же самый для всех 3 способов, суть заключается создание стандартной папки. Заходим нужный раздел или на рабочем столе нажимаем правая кнопка мыши, переходим «создать» выбираем «папка» пишем название нажимаем «ок».

Теперь заходим «пуск»-« все программы»-«стандартные»-«выполнить», или выполняй эти действия нажатием двух клавиш win+R. Далее открывшийся в окне вводим следующие значение

attrib +h +r +s «C:название вашей папки»

нажимаем ок, если вы все правильно сделали папку которую мы создали станет невидимой, невооруженным и вооруженным глазом.

В случае если вы ставите в параметрах папки галочку в разделе «показать скрытые файлы и папки», все равно созданный нами папка не будет видно. Этот способ имеет преимущество перед способами 2 и 3 тем что работает практически на всех операционных системах.

Способ номер 2. В этом способе я будем скрывать папку по частям. Сначала делаем имя невидимой потом и сам ярлык невидимый.

Чтобы скрыть имя папки наводим курсор мыши на папку нажимаем правой кнопкой мыши выбираем «переименовать». Далее нажимаем alt удерживая водим цифры 255, отпускаем alt нажимаем enter.

После таких манипуляций имя папки станет невидимой. Дальше нам необходимо чтобы сам ярлык папки тоже была невидимой.

Для этого наводим на папку курсор мыши, нажимаем правой кнопкой мыши, заходим в свойства. Открывающиеся окна заходим в раздел настройки, нажимаем на кнопку сменить значок.

Списоке ярлыков выбираем пустой ярлык, т. е. невидимый ярлык и нажимаем «ок».

Способ номер 3. Этот способ аналогично способу номер 2. Создаем папку, зажимаем alt удерживая вводим цифры 0160 отпускаем клавишу alt и нажимаем клавишу enter.

Как и втором способе имя папки станет невидимой и остается сменить ярлык на невидимую.

Как сделать невидимую папку видимый и как удалить невидимую папку

Чтобы папка, которую мы сделали невидимы стала видимой нужно совершить все действия, которые мы произвели при вскрытии папки. Для этого заходим «пуск»-«все программы»-«стандартные»-«выполнить» открывающиеся окна вводим команду

attrib -h -r -s«C:название вашей папки»

в этом случае вместо плюса используется минусы что является прцесс которые делает невидимую папку видимой. Если при каких-то необходимых случаях приходится удалить невидимую папку можно воспользоваться программой total commander или unlocker. Данные программы понадобится в том случае, если при создании папки вы изменяли какие-то атрибуты.

Вы спросите почему? На моем практики и по сегодняшний день я пользуюсь данными методами так как приходится скрывать определенные файлы от нежелательной глаз или просто проводить порядок на рабочем столе.

Был случай я создал папку на рабочем столе сделал невидимый как сказано выше. Переместил туда все файлы, которые я использовал для определенной работы.

И еще на моем рабочем столе при выполнении определенно задачи находятся временные файлы некоторые удаляю после завершения работы.

И вот однажды выделил все файлы, находящиеся на рабочем столе в том числе и невидимую папку, которые я не заметил при выделении и удалил вместе с файлами.

Чтобы избежать таких случаев всегда сделаете резервную копию важных файлов.

На этом все друзья, процесс как сделать невидимую папку закончилось, надеюсь информация была полезной. Есть ли у вас возникли какие-то вопросы пишите в комментариях. Пока!

Вам будет интересно

Как сделать папку невидимой или видимой без каких либо программ! Таким способом можно спрятать всё, что вы хотите: фотографии, данные, видеозаписи и т.д.

Как сделать папку невидимой

Для того, чтобы создать невидимую папку , сперва зайдите на любой диск и создайте обычную папку. В примере мы создаём на диске С: папку под названием invisible
Теперь нажмите winkey + R (или пуск -> “Выполнить” , в которое вставляем attrib +h +r +s «C:invisible» и нажимаем enter. Вуаля, папка исчезла =)
Что произошло. Для создания невидимой папки мы просто дали папки атрибуты: +h – скрытный +r – Только для чтения +s – Системный. Даже если в параметре папок выставить «показывать скрытые файлы, папки и диски» нашей папки видно не будет

Как самому попасть в невидимую папку

Для того, чтобы попасть в невидимую папку нажмите winkey + R (или пуск -> выполнить), введите C:invisible -> нажмите Enter и вы окажетесь внутри этой папки! Или просто в путях, в адресной строке укажите эту папку и нажмите Enter . Можете скидывать в неё что хотите, как хотите и прятать от кого хотите.

Как сделать невидимую папку видимой

Для того, чтобы сделать невидимую папку видимой , нажмите winkey + R (или пуск -> выполнить). У вас откроется окошко, “Выполнить” , в которое вставляем «attrib -h -r -s «C:invisible « (Где invisible — название папки а C: — путь где она лежит) и нажимаем enter. Вуаля, папка появилась =)

Примечание: В данном уроке используется папка, расположенная на C:invisible, в вашем случае пути будут относительно вашей папки
Папку видно через программу Total Commander либо Norton Commander или если убрать в параметре папок «Скрывать системные файлы»
И главное: сами не забудьте, как папка называется =)

Если возникает необходимость скрыть содержимое папки от пользователей, которые имеют доступ к компьютеру, сделать это можно при помощи невидимой папки. Создать ее совсем не сложно.

Нажмите на рабочем столе (там, где планируете разместить папку) правой кнопкой мыши, выберите «Создать», «Папку». Нажмите на папке правой кнопкой мышки, выберите «Свойства». Зайдите на вкладку «Настройка», слева внизу нажмите кнопку «Сменить значок». Появится окно с иконками, среди которых нужно выбрать пустую, без изображения. Затем нажмите «Ок».


Как видно на рисунке, иконка исчезла, осталось только название папки, но его также можно скрыть.


Выделите название папки мышью (поставьте курсор на начало текста и проведите до конца, не отпуская кнопку мыши). Нажмите клавишу «Alt», введите последовательно цифры 2 5 5 (с правой стороны клавиатуры, а не вверху над буквами). Теперь папку можно обнаружить только в том случае, если выделить пустое пространство, на котором она расположена. Единственным недостатком является возможность создать таким образом только одну невидимую папку в каталоге. При повторной процедуре система известит, что такая папка уже существует и попросит переименовать ее.


Имеется второй способ создания невидимой папки. Для этого следует воспользоваться таблицей символов. Нажмите одновременно «Win» и «R», введите в появившееся окно команду «charmap» и нажмите «Ок».


Также можно зайти через «Пуск», «Поиск», выбрать «Файлы и папки», ввести название «Таблица символов», нажать кнопку «Найти». Справа в окошке отобразится результат поиска. На найденной таблице нужно просто клацнуть мышкой.


В результате появится окно символов, как показано на рисунке. Выберите среди всех символов пустой и нажмите на него левой кнопкой мыши. Затем нажмите «Выбрать». Теперь выделите название вашей папки, нажмите «Ctrl»+«V». Для каждой новой папки необходимо использовать отдельный пустой символ.


Создав такую папку, вы можете не переживать, что ваши документы или видеоматериалы кто-то увидит.

Существует хитрый способ создать в Windows такую папку, которая не будет видна, даже если включить отображение скрытых файлов и папок. Если вам нужно скрыть какие-то документы от других пользователей вашего компьютера, читайте, как сделать невидимую папку в Windows.

Универсальный способ: как сделать невидимую папку в Windows 7, 8 и 10

Данный метод работает на всех популярных версиях Windows, включая Windows 7, 8.1 и 10. Полученная папка будет практически абсолютно ненаходимой. Чтобы узнать, как сделать невидимую папку, читайте нижеприведенную инструкцию.

1. Создайте на рабочем столе Windows (обязательно на рабочем столе!) новую папку. Неважно, каким образом: щелкните правой кнопкой мыши по рабочему столу и выберите Создать > Папку или нажмите Ctrl + Shift + N . Поместите в нее свои файлы. Также вы можете перенести на рабочий стол любую существующую папку.

Создаем папку на рабочем столе Windows

2. Теперь нужно скрыть значок папки. Для этого нажмите по ней правой кнопкой мыши и выберите С войства > Настройка > Сменить значок .


Иконка папки на рабочем столе станет полностью прозрачной.

3. Затем нужно переименовать папку, чтобы она стала безымянной. Для этого щелкните по ней правой кнопкой мыши и выберите Переименовать . Полностью сотрите название папки. Затем возпользуйтесь одним из двух способов:


В результате получится невидимая папка с пустым именем.

Эта универсальная инструкция объясняет, как сделать невидимую папку на рабочем столе Windows, местонахождение которой будет известно только вам:

  1. В отличие от обычных скрытых файлов и папок, полученная папка не будет видна, даже если включить опцию Показывать скрытые файлы, папки и диски в настройках папок Windows.
  2. Полученная папка будет практически ненаходима поиском: даже если попытаться, поиск выведет черный квадрат без какого-либо названия.
  3. Единственный способ открыть полученную папку — выделить все значки на рабочем столе, нажав Ctrl + A или выделив весь экран мышкой. Тогда невидимая папка будет обведена квадратом, по которому можно дважды кликнуть и открыть ее.

Невидимую папку можно найти, только выделив ее на рабочем столе

Конечно, этот маленький хак позволяет сделать невидимую папку в Windows, но согласитесь: это не самый надежный способ прятать файлы. Если вы хотите действительно надежно что-то скрыть, папку лучше зашифровать. Например, создать из папки архив с помощью 7-Zip или WinRar и установить на него пароль. Другой способ — воспользоваться одной из многочисленных программ для шифрования файлов и папок, например,