Сайт о телевидении

Сайт о телевидении

» » Тип метки nfc не поддерживается что делать. На устройствах Samsung — как избавиться от проблемы. Как узнать, поддерживает ли мой смартфон приложение

Тип метки nfc не поддерживается что делать. На устройствах Samsung — как избавиться от проблемы. Как узнать, поддерживает ли мой смартфон приложение

Ранее мы вам уже рассказывали про , позволяющую быстро оплачивать покупки в магазинах, привязывать карты, а также про метки, которые можно назначать самостоятельно. Но даже в такой, казалось бы, продуманной опции, есть свои нюансы и недоработки, о чем и пойдет речь в этом материале.

В интернете часто стали появляться сообщения и вопросы о том, что тип метки nfc не поддерживается. Да, в основном с этой проблемой сталкиваются пользователи аппаратов от гиганта Samsung, где часто упоминаются модели семейства Galaxy, но есть и другие модели аппаратов. Как таковых ответов на просторах Всемирной сети нет, и интерес к этому вопросу только возрастает. Мы же провели для вас тщательный анализ и выявили, с каким именно приложением возникает данная проблема, почему она появляется и возможно ли ее решить.

Если вы сейчас читаете этот материал, то, скорее всего, являетесь активным пользователем метрополитена в Москве, потому как именно здесь и появляется проблема с метками.

Карта «Тройка» — это специализированная карточка, которая позволяет быстро пополнять баланс для проезда на разном транспорте в Москве. Система была введена еще в 2013 году, и с тех пор активно развивается.

В 2015 году вышла первая версия приложения «Мой проездной», куда можно было закинуть все данные своей карты, используя технологию NFC и оплачивать проезд уже не картой, а смартфоном. И это вполне логично. Сейчас у каждого пользователя есть телефон, поэтому оплата таким образом, становится еще быстрее и удобнее. И если карту ты мог забыть дома, то уж телефон навряд ли забудешь!

Вот здесь и кроется вся проблема. Как только появилось приложение «Мой проездной» для оплаты проезда, в том числе с поддержкой технологии NFC, многие пользователи решили установить эту программу на свой смартфон и попробовать в действии, но столкнулись с проблемой, когда при попытке сканирования или оплаты появлялось оповещение «тип метки nfc не поддерживается». Еще раз повторимся, как правило, чаще всего эта проблема наблюдается на устройствах от Samsung.

Главная причина проблемы

Мало того, что ваш аппарат должен обладать встроенным NFC, так телефон должен быть совместим еще и с технологией Mifare Classic. Если этой совместимости нет, то и корректной работы вам никто не гарантирует. На каких смартфонах присутствует этот функционал, смотрите ниже в таблице.

Этот стандарт был разработан еще в 1994 году и с тех пор активно развивается и поддерживается, оставаясь самой популярной маркой среди бесконтактных карт. Собственно, поэтому он используется и в России в метрополитене. Но не все разработчики смартфонов добавляют в свои аппараты поддержку данного стандарта, поэтому и возникают подобные проблемы!

Как узнать, поддерживает ли мой смартфон приложение?

Как минимум, должен быть смартфон на базе Android 4.0 и выше с поддержкой NFC.

Как и говорилось ранее, сама технология NFC должна поддерживать стандарт Mifare Classic, а проверить это можно лишь практическим путем.

На сайте банка Москвы можно просмотреть список моделей, которые поддерживают данную технологию, но учтите, что список не окончательный. Это лишь небольшой процент всех тех устройств, которые будут работать с картами «Тройка». Для просмотра перейдите и найдите пункт «Список моделей телефонов» . Кликните по вкладке, чтобы просмотреть все модели.

Для удобства мы также представляем эту таблицу:

ALCATEL Acer Asus HTC HUAWEI
ONETOUCH POP S9 Liquid Express Padfone 2 One ASCENT P7
ONETOUCH IDOL2 Mini S Liquid Glow Padfone S Desire 610
Victoria 5035VG One X
922 One M8
One M9
One Max
Google Lenovo LG Motorola Samsung
Nexus 7 (2012 c NXP PN65) Sisley S90 Optimus 3D Max Droid Razr Nexus I9250
VIBE Z2 Optimus G Droid Razr HD Note II
P780 Optimus G Pro Droid Razr Maxx HD SIII
Vibe Z2 Pro (K920) Optimus 4X HD Moto X SIII Neo
Optimus L5 SIII Core
Optimus L7 Core DUOS
Optimus LTE S5 G900F
Optimus Vu
Prada 3.0
Optimus Vu2
G3
G4
ZTE Megafon MTC Wileyfox
Grand S Mint 975 Swift 2
PF200 Swift 2 Plus
Grand X
Render
Kis
Sprint Flash

Будет ли поддерживать ваш смартфон технологию или нет — зависит от самого разработчика. Если у производителя смартфонов подписан договор с компанией NXP Semiconductors, значит, поддержка осуществляться будет. Если нет — то и приложение «Мой проездной» корректно работать на таких устройствах не будет.

Нюансы, о которых многие не знали!

Оплачивать проезд можно не только с банковской карты, но еще и со счета мобильного телефона. Это поддерживается у большой тройки операторов – Билайн, МТС и МегаФон. Но и здесь есть нюансы.

Помимо технологии NFC, дополнительной технологии Mifare Classic, у вас должна присутствовать специальная SIM-карта, которая тоже разработана специально под стандарты бесконтактной оплаты. Причем все три сотовых оператора разработали эти симки для возможности оплаты.

Абоненту нужно прийти в салон сотовой связи и обменять свою старую на симку нового поколения. Далее вы будете просто подносить свой смартфон к считывателю, а система автоматически спишет средства с мобильного телефона. Если же не поменять свою старую карту на новую, то будут появляться подобные ошибки в приложении «Мой проездной».

Полный список поддерживаемых устройств вы можете просмотреть на сайте МТС .

Как видите, есть два варианта оплаты проезда в Москве, и какой именно выбрать — зависит только от вас.

Пользователи, работающие с бесконтактными платежами на основе технологии NFC, при попытке осуществить такой платёж на своём Андроид-смартфоне могут столкнуться с сообщением «Тип метки NFC не поддерживается». Часто упомянутая проблема наблюдается на смартфонах «Самсунг» (в частности, семейства «Самсунг Галакси»), что связано с отказом компании «Самсунг» поддерживать NFC-метки «MIFARE Classic» на большинстве своих девайсов. В данном материале я изложу суть возникшей проблемы с указанными метками, а также предоставлю возможные варианты её решения. Чтобы узнать, перейдите на соответствующую статью.

Почему метки «MIFARE Classic» не поддерживаются на Samsung Galaxy

При задействовании на вашем устройстве технологии NFC (бесконтактной связи) часто используются метки «MIFARE Classic». Такие метки частично базируются на стандарте ISO/IEC 14443-3A, и используют собственный (проприетарный) алгоритм шифрования. Поскольку «NXP» (собственник технологии «MIFARE Classic») не спешит делиться правами на технологию «MIFARE Classic» с производителями других чипов, то доступ к памяти меток «MIFARE Classic» возможен преимущественно на NFC-устройствах с имеющимся у них внутри чипсетом от «NXP».

Обычно это означает, что вы не сможете получить доступ к данным меток «MIFARE Classic» с помощью девайсов, не обладающих встроенным чипсетом от «NXP» (системная служба NFS фильтрует метки «MIFARE Classic», и не уведомляет приложения об их наличии). К счастью (или несчастью) для владельцев гаджетов «Самсунг», компания «Самсунг» решила заблокировать технологию «MIFARE Classic» на многих своих устройствах, и при попытке её задействования вы увидите надпись о том, что «тип метки НФС не поддерживается на указанном устройстве». В результаты вы даже не сможете обнаружить указанные метки на специализированных приложениях, запущенных на телефонах «Самсунг».

Системное сообщение об отсутствии поддержки «MIFARE Classic» в одном из смартфонов

Некоторые из гаджетов от Самсунг в виде исключения могут включать в себя чипсеты от «NXP». В частности, «Samsung Note 3» имеет в себе контроллер «NXP PN544 NFC», и, соответственно, поддерживает «MIFARE Classic». А вот «Samsung Galaxy S6» содержит NFC контроллер от Самсунг «S3FWRN5P», и, следовательно, не поддерживает (точнее, блокирует) работу «MIFARE Classic».

Что делать, если «Тип метки NFC не поддерживается»

Упомянутые проблемы с метками НФС возникают преимущественно у москвичей – обладателей транспортной карты «Тройка» во время попытки пополнения баланса карты с помощью популярного приложения «Мой проездной» или другого аналогичного софта. Если вы обладатель гаджета от «Самсунг», то в большинстве случаев проблема с метками имеет аппаратную природу (отсутствие чипсета от «NXP»), что делает невозможным нормальную работу с технологией «NFC».

Тем не менее есть ряд аппаратов от Самсунг, которые поддерживают технологию «MIFARE Classic». В частности, это такие девайсы как (список неполный и может варьироваться):

  • Galaxy Note II
  • Galaxy Nexus I9250
  • Galaxy SIII
  • Galaxy SIII Neo
  • Core DUOS
  • Galaxy S5 G900F.

Если у вас один из таких гаджетов, и, тем не менее, вы встречаетесь с текстом ошибки «Тип метки NFC не поддерживается», то рекомендуется выполнить следующее:


Заключение

Существующая проблематика с метками НФС, имеющаяся на девайсах линейки «Самсунг Галакси», обусловлена блокировкой компанией «Самсунг» технологии «MIFARE Classic» от производителя НФС-чипсетов «NXP». В подобной ситуации можно попытаться программным путём убрать данное сообщение (например, с помощью метода, описанного на

Прежде всего, важный совет: если вы планируете крепить NFC метку на металлическую поверхность, необходимо использовать NFC метки для металла, иначе металлическая поверхность будет мешать магнитному полю чипа, и он будет непригодным для использования.

После этого разъяснения, которое может быть применено ко всем типам NFC меток, вы должны понимать, что вашему проекту нужно, чтобы NFC метки были совместимы со всеми устройствами или эта функция в вашем проекте вовсе не нужна.

Серия NTAG - СОВМЕСТИМОСТЬ С ВСЕМИ УСТРОЙСТВАМИ

Если вам нужны NFC метки, которые совместимы со всеми смартфонами и планшетами, оснащенными NFC, вам нужно выбрать чип NTAG. Существуют различные типы чипов NTAG. В нашем магазине NFC-UKRAINE.COM вы можете найти NTAG203, NTAG212, NTAG213, NTAG215 и NTAG216. Приведем вам основные характеристики каждого из этих чипов.

Чип NTAG203

NTAG203 - это большой чип, широко распространенный, который имеет емкость 137 байт и доступен в разных размерах, формах и размерах, а также браслетах, брелках и т.д. В целом он отлично подходит для любого использования, даже если он заменяется на NTAG212 и NTAG213, чипы нового поколения.

Чип NTAG212

NTAG212 более продвинут, чем NTAG203: он имеет лучшую производительность с точки зрения скорости и дальности считывания. Он имеет немного меньшую память, равную 128 байтам. Это имеет значительное преимущество в том, чтобы быть менее дорогостоящим. Если у вас нет особых потребностей, этот чип идеален.

Чип NTAG213

NTAG213 - это новое поколение чипов NTAG: он имеет лучшую производительность с точки зрения скорости и дальности считывания. Также он имеет немного большую память, равную 144 байтам. Метки на таких чипах сравнительно не дорогие, и это очень хороший чип NFC.

Чип NTAG215

NTAG215 находится в середине между NTAG213 и NTAG216, так как имеет доступную память объемом 504 байта, поэтому ее можно кодировать с помощью V-карт или больших данных. Как и все NTAG21x, у него есть еще несколько полезных функций, таких как защита паролем. Такие чипы немного дешевле, чем NTAG216.

Чип NTAG216

MIFARE Classic 1K и ULTRALIGHT Chips - ОГРАНИЧЕННАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ

Если у вас нет необходимости в максимальной совместимости, вы также можете выбрать другие типы чипов, такие как Mifare Classic 1k или Ultralight.

Чип Mifare Classic 1k

Метки NFC с чипом Mifare Classic имеют довольно емкую память, равную 716 байтам. Они рекомендуются, если вы уже используете систему на основе протокола Mifare (как некоторые системы контроля доступа), или если ваши метки не будут считаться общедоступными. Они совместимы только с определенными смартфонами Android. NFC метки Mifare Classic также поддерживают шифрование. Если вам не нужна максимальная совместимость, теги Mifare превосходны, доступны в различных размерах, формах и размерах. Купить NFC метки Mifare

Чип Ultralight

Ultralight NFC метки более продвинутые, чем Mifare Classic, и совместимы с устройствами BlackBerry, практически со всеми устройствами Android, а также, возможно, с смартфонами Windows Phone (даже если требуется специальное форматирование). Они довольно дешевы, но имеют очень ограниченную память, что составляет всего 46 байт, что делает их полезными только для коротких ссылок или для коротких текстовых строк.

В любом случае, прежде чем покупать NFC-теги с чипом Ultralight или Mifare Classic, проверьте совместимость смартфонов и планшетов с другим чипом NFC в этой статье.

NFC (Near Field Communication с англ. «связь с близкого расстояния») - это технология позволяющая передавать файлы с одного устройства на другой с очень высокой скоростью посредством радиочастот.

По сути это более современная альтернатива Bluetooth, которая обладает множеством плюсов. Однако в отличие от Bluetooth радиус действия NFC гораздо меньше (до 10 см), что делает передачу данных (особенно платежных) более безопасной. Однако скорость передачи данных по сравнению все с тем же Bluetooth гораздо меньше. Зато скорость соединения устройств с помощью NFC превосходит все туже Bluetooth во много раз.

Возможности применения NFC в разных ситуациях поражают воображение. В данной статье мы о них и расскажем.

Принцип работы NFC

Обмен информацией между двумя устройствами происходит с помощью радиочастот с близкого расстояния. Поэтому девайсы должны быть расположены рядом, когда вы передаете файлы. Разумеется, оба устройства должны поддерживать данную технологию, т.е. быть оснащены NFC чипами.

Включаем NFC

Для того чтобы узнать, поддерживает ли ваш гаджет технологию NFC, делаем следующее:

  • Переходим в настройки смартфона раздел "Еще "

  • Здесь вы должны увидеть такие пункты NFC и Android Beam
  • Если их нет - значит ваш гаджет не поддерживает данную технологию.
  • Активируем NFC. Android Beam при этом должен запуститься сам.

  • Если этого не произошло, то активируем Android Beam принудительно.

Передаем данные

Включаем NFC на обоих устройствах и кладем их вплотную друг к другу. После того как гаджеты "найдут" друг друга, вы услышите сигнал оповещения.

  • Подтверждаем передачу нужного файла. По завершению вы опять услышите звуковой сигнал.

При помощи NFC вы сможете передавать:

  • Ссылки на приложения в Google Play
  • Ссылки на любые веб-страницы
  • Ссылки на видеоролики YouTube
  • Музыкальные, графические и другие файлы разных форматов
  • Контакты

NFC метки

Еще один интересная функция данной технологии - это запрограммированные NFC метки. С их помощью вы сможете настроить параметры своего смартфона, что называется в "одно касание".

Сама по себе метка NFC представляет крохотный чип, не требующий питания, который может быть встроен в любой предмет: брелок, ручку, визитную карточку, чехол и т.д. Такой микрочип может хранить в себе, например, URL-адрес или какую-либо команду, считав которую ваш девайс начнет ее выполнение.

С помощью меток вы сможете запрограммировать такие параметры и команды как:

  • Телефонный звонок
  • Настройка профилей звука
  • Яркость и другие параметры дисплея
  • Отправка сообщений
  • Настройка параметров Wi-Fi и Bluetooth
  • Запуск приложений и многое другое

Оплата с помощью NFC

Отдельно стоит выделить мобильные платежи, которые можно совершать с помощью данной технологии. Сфера их применения в настоящий момент не слишком обширна, однако такие сервисы как

Если при работе с бесконтактными технологиями в смартфонах вы столкнулись с проблемой, когда NFC-теги не считываются и выдают сбой в работе, тогда этот материал поможет вам разобраться в причинах и наладить операции взаимодействия. Разберёмся, что значит Тип метки NFC не поддерживается.

Владельцы смартфонов с функцией NFC ежедневно обрабатывают сигналы множества бесконтактных тегов при осуществлении оплаты (кафе, ресторан, метро), передаче информации, управлении функциями гаджета. Иногда некоторые метки выдают ошибку, что означает наличие одной или сразу нескольких причин такого поведения. В результате возникает целый ряд вопросов: «Что делать?», требующих незамедлительного решения. Наиболее распространённые из них рассмотрены в нашей статье.

Способ 1 – если производитель метки неизвестен

Для этого необходимо:

  1. Зайти на сайт производителя смартфона.
  2. Проверить данные о совместимости тегов от других производителей.
  3. Если устройство несовместимо, – подать запрос в компанию, которая поставляет услуги (например, метро, сеть кафе, рестораны быстрого питания).


Способ 2 – если производитель метки известен

В этом случае метки куплены для личных целей. Для проверки совместимости необходимо:

  1. Зайти на сайт изготовителя тега.
  2. Задать поисковый запрос на совместимость.
  3. Проверить наличие в списке вашего устройства (бренд, модель, тип NFC-чипа).
  4. При необходимости купить новые теги от совместимого бренда.


Проблема плохой совместимости часто связана с высокой скоростью развития технологий, когда компании не успевают синхронизировать свои наработки по NFC и обменяться лицензиями для совместной интеграции технологий.

Не установлено пользовательское приложение

Если сбой произошёл впервые, и вы до этого не использовали услугу (например, оплата метро в Москве), возможно, у вас на мобильном устройстве не установлен пользовательский сервис. Для этого нужно:

  1. Скачать из интернета (официальный сайт и маркет-приложения) сервис поставщика услуг/товаров.
  2. Установить его на телефон.
  3. Зарегистрировать и активировать платёжную карту.


Не зарегистрирована платёжная карта

Случаются ситуации, когда при длительном использовании сервиса приходится менять данные карты. Удалять старые и подвязывать новые.

Если карта не подвязана к услуге в специальном приложении, возникает сбой идентификации меток.

Для устранения надо:

  1. Войти в сервис поставщика услуг или универсальную систему (Google Pay, Apple Pay).
  2. Проверить список интегрированных карт (может быть несколько или одна).
  3. Если карты нет, – зарегистрировать и проверить активацию.
  4. Протестировать на стороннем теге.


Метки имеют ограниченный срок службы, поэтому при возникновении сбоя проблема может заключаться в том, что устройство просто выработало свой ресурс.

Решением такой неполадки является замена тега.

Скачать платёжные системы

Для корректной работы функции NFC на смартфоне должен быть установлен оригинальный платёжный сервис, совместимый с операционной системой. можно по ссылкам:

  • Windows;
  • Android.


Заключение

Подводим итоги. Работа бесконтактных тегов и их взаимодействие с мобильными телефонами основывается на совместимости и предварительной подготовке системы бесконтактных платежей на устройстве. При соблюдении всех правил досадных ошибок можно избежать или же быстро их устранить.