Сайт о телевидении

Сайт о телевидении

» » Что такое поделиться в контакте. Как посмотреть, кто сделал репост? Отправить личным сообщением

Что такое поделиться в контакте. Как посмотреть, кто сделал репост? Отправить личным сообщением


Установили, переходим к следующему шагу, редактирования модуля.

Шаг 2. Добавляем картинку на сайт

Вы можете использовать картинку с другого сайта, просто скопировав ее адрес, но не забывайте что адрес может поменяться или полностью быть удален и с ним и ваша картинка. По этому лучше загрузить ее на свой сайт. В идеале в папку с использованной вами темой. В противном случае можно поступить так.

Загрузить картинку, как вы обычно это делаете добавляя ее в записи, я уже рассказывал. Найти ее в библиотеке и кликнуть по ней для редактирования:

В правом верхнем углу скопировать адрес картинки, он понадобиться нам в дальнейшем:

После этого переходим к дальнейшим действиям.

  1. Название сервиса. Пишем «Вконтакте»;
  2. URL-адрес сервиса. Вписываем такое: https://vk.com/share.php?url=%post_url%
  3. URL-адрес иконки. Пишем адрес где находиться картинка, либо в папке с картинками шаблона, либо так как я описывал выше вписываем адрес загруженной картинки через «Медиафайлы».

В конечном счете у вас должно выйти такое:

После того как жмякнули на «Создать кнопку», закрываем это окно и перезагружаем страницу с настройками. У вас должен было появиться такое:

Эту кнопочку перетаскиваем вниз к выбранным ранее сервисам.

Шаг 4. Интерактивный предварительный просмотр и изменение стилей кнопок

Вот тут и начинается все самое интересное, на момент написания статьи плагин Jetpack использует иконки 32 на 32, а загружать просит 16 на 16. Получается что кнопка наша выглядит мягко говоря по-дурацки.

Пришлось немного поэкспериментировать, и дать вам готовый вариант:

  • загружаем кнопку 16 на 16;
  • Делаем серым цветом (#777);
  • устанавливаем стиль кнопки в «Иконка + текст»;

Вышло у меня вот так:

Я не игрался с выравниванием и стилями, это все можно сделать вручную. После того как я задал себе вопрос «А стоит ли оно того» и дал однозначный ответ «Нет», на полученном результате и остановился.

Руководство закончено, пользуйтесь. Терпения вам в этом не легком для психики дела.

Вы, наверное, замечали, что у некоторых пользователей Вконтакте выложены те же самые фото, что и в Инстаграме с теми же самими хештегами и пометкой Инстаграма в правом верхнем углу. Сегодня мы с вами будем учиться это делать. Ведь это очень удобно, если вы активный пользователь социальных сетей, быстро делиться одной и той же фоткой сразу в нескольких сервисах.

Интеграция (импорт) фото из Инстаграма Вконтакте на автомате

Начнем с данного способа, так как он автоматический и не потребует в дальнейшем от вас никаких действий, достаточно лишь один раз все настроить.

Заходим на свою страничку Вконтакте и под аватаркой нажимаем на ссылку «Редактировать»:

В правом меню переходим в раздел «Контакты»:

В самом низу открывшегося окошка нас интересует ссылка «Интеграция с другими сервисами»:

Вводим логин и пароль от своего аккаунта в Инстаграме и авторизуемся:

Открывается окошко настроек интеграции. Самым оптимальным здесь будет выбрать третий пункт «Не импортировать (только с хэштегом)». В этом случае импортироваться будут не все подряд фотографии, которые вы размещаете в Инстаграме, а лишь только те, которые вы разместите с хештегами:

#vk – импорт в альбом

#vkpost – импорт на стену.

Все, с этим способом разобрались. Ели вы хотите импортировать все подряд фотки, то можете, естественно воспользоваться первыми двумя пунктами в настройках.

Также нередко бывают случаи, когда не импортируются фото из Инстаграм Вконтакте данным способом. Для этого вам нужно отменить интеграцию и настроить все заново. Выполнять такую операцию, возможно, вам придется несколько раз. Либо же можете воспользоваться следующим способом.

Для того чтобы воспользоваться этим способом нам придется на этот раз зайти уже в свой аккаунт в Инстаграме и выбрать то фото, которое мы хотим разместить на своей страничке Вконтакте.

В правом верхнем углу нажимаем на меню в виде трех вертикальных точек:

Вводим свой логин и пароль вконтакте и нажимаем на кнопку «Войти»:

Как видите, все в порядке фотка запостилась у нас на страничке вместе со всеми тегами, которые были в Инстаграме.

Установка и настройка Jetpack

Если у вас ещё не установлен плагин Jetpack, то вы можете сделать это через панель администрирования в разделе плагины, или скачать дистрибутив плагина с сайта WordPress.org . После установки, плагин предложит вам подключить его к вашей учётной записи на WordPress.com.

Во всплывающем окне вам нужно будет заполнить настройки для новой кнопки Вконтакте. В названии сервиса напишите «Вконтакте», а в URL-адресе сервиса вставьте следующую ссылку:

Http://vk.com/share.php?url=%post_full_url%

Вам так же потребуется иконка размером 16х16 для вашей кнопки. Вы можете и загрузить в вашу медиа библиотеку. Затем в поле URL-адрес иконки вставьте ссылку на файл картинки из вашей медиатеки.

После того, как вы щёлкните Создать кнопку, в разделе с доступными сервисами появится ваша новая кнопка Вконтакте. Перетащите её мышью из раздела доступных сервисов в раздел включённых сервисов. Вы можете так же добавить другие сервисы рядом с вашей кнопкой.

Если у вас возникли вопросы по настройке социальных кнопок в плагине Jetpack, вы можете задать их нам в комментариях. Не забывайте !

Прежде чем рассказать, как сделать репост в Контакте, хотелось бы объяснить, что это вообще такое. Репост – дублированная, повторная публикация, ограниченная рамками одного единственного веб-сайта. Под фразой «сделать репост» обычно подразумевают перенос записи к себе на страницу ВК или на стену сообщества ВК.

При помощи добровольного репоста:

— фотографией;
— аудиозаписью;
— сообщением в группе;
— видеороликом;
— новостью из раздела статей;
— новостью из ленты сообщений;
— всеми прочими видами комбинированных элементов, которые доступны ВК.

Причем, сделать репост в Контакте совсем не сложно, и сайт любезно делится со своими читателями информацией о том, как это делается. Поскольку публиковать четкую пошаговую инструкцию о том, как сделать репост в Контакте, нет смысла (ввиду ее элементарности и простоты), то мы решили концентрировать внимание читателя на основополагающих моментах, относящихся к некоторым важным элементам.

Примечание: после того, как будет сделан репост, информация появляется на стене пользователя или выбранного сообщества, где ее уже могут заметить ваши друзья и товарищи. По сути, сделать репост – это значит перенести информацию на стену собственного профиля.

Как сделать репост в Контакте: новости

1. Для выполнения репоста новости необходимо пройти к разделу новостей сайта («Новости» в меню слева).

2. Среди новостей находим нужную запись и наводим на нее курсор мышки.

5. Остается только сходить на свою главную страничку и проверить, что репост удался. Запись должна отображаться последним сообщением на стене профиля.

Как сделать репост в Контакте: фотография

3. Выполняем все те же операции, что описаны в пунктах 4. и 5. инструкции, описанной выше.

Как сделать репост в Контакте: запись на стене группы

Как сделать репост в Контакте: аудиозапись

Собственно, на этом данную тему можно закрывать. В этой пошаговой инструкции мы рассмотрели несколько вариантов того, как можно сделать репост записи в группе, новости и фотографии, чего вполне достаточно, чтобы успешно делиться интересными материалами на стене собственного профиля. Та информация, репост которой вы делаете, дополнительно появляется в ленте новостей ваших друзей, так что именно там она и будет замечена широкой аудиторией.

Сам этот термин, как и большинство современных подобных слов, был создан путем простого заимствования из английского языка. В нём существует понятие repost, и хотя обычные словари и не смогут дать ему перевода, само звучание уже объясняет, откуда слово взялось.

Помимо этого, его можно рассмотреть по частям. Приставка re имеет значение повторного события, а post переводится как размещение или сообщение. Всё это позволяет легко найти значение слова – повторное сообщение. Именно для этого люди и стремятся узнать, как в контакте сделать репост, ведь таким образом можно легко продублировать различные посты , сохраняя изначальное авторство.

Почему люди пользуются репостами?

Понятие репост применимо далеко не только для социальной сети вконтакте. Этим словом активно пользуются на фейсбуке, иногда оно подходит и для действий с социальной сетью Одноклассники. Помимо этого, существуют своеобразные аналоги. Например, для сервиса Twitter применимы понятия ретвит и ретвитнуть.

Итак, почему такие функции получили столь широкое распространение? Зачем они нужны в социальных сетях? Дело в том, что данные ресурсы используются далеко не только для отправки личных сообщений, хотя сегодня и их можно репостить друзьям. Огромную часть социальных сетей составляют посты на стенах, в группах и публичных страницах.

Каждый желающий может написать разнообразную информацию, опубликовать интересный рецепт, смешную или просто красивую картинку. Если человек натыкается на подобный пост, то он может захотеть сохранить его для себя. Тут-то на помощь и приходит функция репоста. Помимо этого, с её помощи реально направить фотографию или информацию какому-то конкретному другу или группе людей.

Наконец, нужно знать, как в контакте сделать репост, если кто-то хочет участвовать в конкурсах репостов, популярность которых по-прежнему не утихает. Суть их заключается в том, что в сообществах публикуется информация, что с помощью репоста данной записи, при удачном раскладе, можно получить приз.

Обычно победителя выбирают посредством специальных приложений, которые отмечают случайный аккаунт из числа тех, кто выполнил условия, то есть сделал репост. Нередко подобное просто оказывается способом привлечения внимания, но иногда людям действительно удается получить приз.


Как в контакте сделать репост?

Теперь, когда ясно, что такое репост и зачем он нужен, необходимо разобраться в том, как же делиться различной информацией со своими друзьями или подписчиками? Существует несколько возможных вариантов. Всё зависит от того, что именно и кому отправляется.

Как в контакте сделать репост:

С обычным постом в группе или на стене всё понятно, но как действовать с отдельными файлами? Если хочется отправить кому-то найденную фотографию или картинку, то нужно действовать следующим образом:

Наконец, можно сделать репост личного сообщения, но его реально отправить только в какой-то другой диалог с человеком. Делается это следующим образом:

  • Зайдя в переписку, нужно найти фразу, которую хочется переслать кому-то ещё.
  • На неё нужно навести курсором, после чего нажать на левую кнопку.
  • Синее выделение и небольшой значок галочки подскажут, что сообщение выбрано. Не обязательно отправлять по одной фразе – реально выделить все необходимые строки.
  • В верхней части вкладки находятся синие кнопки Удалить, Спам и др. Нужно нажать на Переслать.
  • После этого появятся все имеющиеся диалоги, из которых нужно выбрать тот, кому предназначается сообщение.
  • Нажав на диалог, будет видно, что скопированное сообщение находится в поле отправки . Стрелка справа или кнопка Enter доставят репост получателю.

Стоит быть осторожным при выборе диалога, так как нередко люди отправляют личные сообщения не тому, кому хотели, в том числе и человеку, который это сообщение написал.


Видео инструкция